Коряги Как варить корягу

Дарья

Administrator
Команда форума
18 Янв 2018
13
1
#2
Добрый день! Я принес ее с речки сколько времени ее надо кипятить, и сколько соли надо положить
В первую очередь хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что коряга должна быть с мертвого дерева, нельзя использовать отрубленные части живых деревьев. Перед варкой необходимо очистить корягу и снять с нее кору, чтобы она не загнила в воде аквариума. Варить корягу надо в крутом растворе соли достаточно долго, в идеале 7-10 часов. Если крупная, то можно и 12 часов. Соли добавляйте в воду до тех пор, пока она не перестанет растворяться. В среднем для этого потребуется около килограмма на каждые десять литров. После завершения варки коряга должна отмокнуть в чистой воде около суток. Воду надо менять каждые 2-3 часа (ночью естественно можно реже). После этого можно устанавливать в аквариум, коряга должна тонуть в воде и не всплывать.
 

Roader

Посетитель
18 Янв 2018
5
2
#3
так это все понятно, но у меня коряга не срубленная с дерева я нашел ее в воде, она тонет сама по себе,что вы мне написали это для того что бы она тонула
 

Дарья

Administrator
Команда форума
18 Янв 2018
13
1
#4
Это не только для того, чтобы тонула. В коряге содержится большое количество различных веществ, которые могут негативно сказаться на рыбках и аквариумной воде. В процессе кипячения в соленой воде из коряги высвобождается органика, дубильные вещества, красящие пигменты. Кипячение ускоряет этот процесс, но можно использовать и просто круто подсоленую воду.
Перед варкой обязательно освободите корягу от коры, помойте ее. Чтобы в аквариуме не начались процессы гниения.
 

Roader

Посетитель
18 Янв 2018
5
2
#5
просто вчера с одним тоже переписавался он мне сказал что надо кипятить в соленной воде где то 10 мин, и все потом ложить в акву
 

Дарья

Administrator
Команда форума
18 Янв 2018
13
1
#6
Конечно, можно ограничится небольшой продолжительностью варки. И вполне возможно, что все будет хорошо. Но тут вопрос в том, что лучше перестраховаться и быть уверенным в том, что сто процентов с водой ничего не произойдет.